Итоги года и поздравление с Новым годом | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Итоги года и поздравление с Новым годом

На минувшей неделе я совершил последнюю в этом году биржевую сделку и открыл сезон беговых лыж. Все. Зима, скоро Новый год. Хороший момент, чтобы подвести итоги и поздравить с праздником.

Ключевое событие это запуск хедж-фонда, спасибо всем за поддержку в комментариях, особенно интересно написал Сергей Манахов.

Результаты фонда опубликую позже, пока несколько общих слов. За первые два с половиной месяца доходность значительно лучше депозита и лучше индекса ММВБ. Результат, хороший, но отнюдь не выдающийся.

Мой подход к торговле, моя торговая система оказались недостаточно проработаны. Пока прорабатывал, пропустил фантастическую волатильность фондового рынка. Обидно, досадно — ну ладно. Продолжаю работу: в данный момент форамализую систему, делаю выписки из книг и источников в интеренет.

Ради этой большой цели, пришлось пожертвовать целью поменьше: не поехал третий раз в году отдыхать, как изначально планировал. Заряда энергии конечно не хватает.

Разработка бизнес-плана опытными специалистами. Гарантия качества и доступные цены.

Интересным также можно считать долгожданное прохождение тренинга по ораторскому выступлению. Лично для меня важно и показательно, что не бросил и не забыл эту давнюю идею. Равно как и то, что не ограничился теорией, а взял в аренду аудиторию и пригласил читателей. Итоги подведены здесь. При случае обязательно повторю, очень хочу организовать трансляцию на регионы.

Рациональным и общественно полезным считаю освещение политического фактора в течение года. Впервые это было сделано в заметке: Можно ли украсть рост фондового рынка? Материал вызвал жаркую дискуссию. Затем было упоминание в стратегии 2011.

Сигнальная ракета (don’t buy): рокировка в тандеме вкупе с выдворением из политики Прохорова и отставкой Кудрина. Ну и совсем недавно посыл аполитичным инвесторам. Политический фактор будет еще долго играть значительную роль в динамике российского фондового рынка.

Последнее, это пара качественных фундаментальных заметок. Триада успеха: время, знания, деньги, отражает мою философию в плане развития бизнеса или карьеры. Ну и не стареющий вопрос как купить квартиру? В обоих случаях хорошо подискутировали в комментах.

На этом все. Поздравляю читателей rostdeneg.ru c Новым годом! Желаю здоровья, финансового благополучия и стремительных прорывов к своим целям!

Комментариев: 11

  1. АС пишет:

    С Наступающим!!!

  2. Хорунжий Александр пишет:

    С наступающим!
    И удачи в начинаниях, как начатых, так и будущих :)

  3. Илья_По пишет:

    С Наступающим!

    С наступающим!

  4. Stan_1 пишет:

    Всех денег не заработать, всех квартир не купить — главное, чтобы удовольствие от того, что есть — было максимальным. С Новым! :)

  5. АС пишет:

    Я говорю по другому: «Всех денег не заработаешь, часть все равно придется украсть!». Насчет удовольствия согласен — жить нужно в кайф. И если чего нибудь хочешь — обязательно будет так! А если чего не хочешь — не делай! Моя жизнь — подтверждение того, что мысль материальна! Желаю всем НАЛИЧИЯ и исполнения мечт! Чтобы не было как в том анекдоте — В Газпроме кризис! У руководства кончаются мечты!

  6. saveliy пишет:

    С Новым годом и удачи !!! Всегда с интересом читаю ваши заметки.

  7. Алексей пишет:

    Спасибо за поздравление, Владимир.
    Заинтересовала ваша деятельность как управляющего, инвестора и создателя прототипа фонда.
    как с вами связаться и познакомиться?

  8. Андрей пишет:

    C наступающим!
    Здоровья и выполнения всего задуманного.
    Хороших идей.

  9. Вадим пишет:

    С наступающим новым годом! Как всегда, в этом году я многому научился, чего желаю и остальным!!!

  10. Вадим пишет:

    С новым годом!

  11. Вячеслав Маниманенко пишет:

    Владимир, Вас и всех читателей с Новым годом!
    Желаю, чтобы хедж-фонд затмил Квантум по результатам и объемам привлеченных средств! )))))

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*