Ваши деньги и рынок: борьба за выживание | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Ваши деньги и рынок: борьба за выживание

Это случилось! Я приглашаю всех желающих на выступление об управлении деньгами вообще и на фондовом рынке в частности. Речь пойдет о том, как с помощью инструментов фондового рынка и преимущественно ПИФов увеличить доходность своих сбережений и защитить их от инфляции. Предполагается три блока + ответы на вопросы.

1. Ваша внутренняя готовность к инвестициям: накопления, зарплата, возраст, семейное положение и т.д. Как нужно готовиться к инвестициям и как оценить уровень подготовленности? Это важно, ибо нет ничего хуже, чем рискнуть кровно заработанными деньгами, будучи неподготовленным.

2. Как устроена финансовая система изнутри? В первую очередь она ориентирована на то, чтобы забрать часть ваших денег (иногда все). Правильные действия внутри системы: необходимый минимум, чтобы составить инвестиционный план, именуемый также инвестиционной стратегией. Сокращение отдельных рисков при получении инвестиционного дохода за счет роста прибыли компаний, котирующихся на бирже.

3. Переход из защиты в нападение. Как получить преимущество перед системой? Обмены в ПИФах (наиболее удачные примеры здесь и здесь. Работа с информационным фоном, косвенные признаки изменения (перелома) рыночной ситуации. Фьючерсы: дополнительные возможности и дополнительный риск. Повышение отдельных рисков при получении дополнительного спекулятивного дохода за счет снижения доходности других участников.

4. Ответы на вопросы.

Новый jaguar f pace цена на сайте официального дилера

Приходите, будет интересно. (В аудитории есть кондиционер)

Дата и место проведения. 28 июля 2011 года, в 19.30. г. Москва, метро Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 8 (от метро 3 минуты пешком), институт УНИК.

Другие условия: БЕСПЛАТНО, для участия нужно прислать заявку с указанием имени и фамилии на адрес: VG@rostdeneg.ru

Рекомендации: иметь при себе ручку и бумагу для записи; вопросы придумать заранее.

Инсайд: еще до публикации поста 11 человек заявили, что придут, а мест всего 45.

Почитать по этой теме: Знания, деньги, публичные выступления

Комментариев: 15

  1. Лидия пишет:

    Владимир, сколько примерно будет длиться выступление?

  2. ВГ пишет:

    Лидия, я планирую выступление 45 минут и примерно столько же ответы на вопросы.

  3. qwerty пишет:

    сделайте запись и потом выложите, регионы тоже посмотрят…

  4. АС пишет:

    Ни пуха ни пера!

  5. saveliy пишет:

    Удачи!

  6. Юрий пишет:

    Владимир, указанный емэйл VG@rostdeneg.ru дает ошибку. Хочу поучаствовать в семинаре

  7. ВГ пишет:

    Юрий, письмо дошло, включу вас в список и пришлю схему как добраться вечером. С глюками — буду бороться, в чем глюк?

  8. Юрий пишет:

    я так понимаю с этого ящика стоит форвард на ваш рабочий ящик. Сервер выругался так-

    Delivery has failed to these recipients or distribution lists:

    vgorbunov@a…… (затер концовку)
    An error occurred while trying to deliver this message to the recipient’s e-mail address. Microsoft Exchange will not try to redeliver this message for you. Please try resending this message, or provide the following diagnostic text to your system administrator.

    The following organization rejected your message: mail.a……

  9. Макс пишет:

    Владимир, какую компанию Вы представляете? Раскройте карты если еще не сделали этого — может я просто пропустил.

  10. ВГ пишет:

    Юрий, да форвард есть, в яндекс жаловался, они меня не понимают. может сменю на gmail …

    Макс, в контексте предстоящего выступления — никакую компанию не представляю, это будет независимый взгляд на рынок. Что же касается в общем, то смысла раскрывать нет, ибо я сразу становлюсь ограничен в высказываниях (т.к. у компании есть определенная pr-политика), да и вообще заниматься сопровождением продуктов/стратегий (комментарии, объяснения и т.д.) мне не хочется. Если у кого-то есть практический интерес к моим услугам, то при встрече карты раскрываются.

  11. денис пишет:

    Владимир, будет ли видео или аудиозапись вашего выступления? Из сибири приехать не сможем.

  12. Оксана пишет:

    С удовольствием бы пришла на Ваше выступление, но уже уехала из Москвы.
    Жаль, что придется пропустить такое важное для меня выступление!!! Вам удачно выступить!
    Присоединяюсь к вышенаписанным просьбам дать посетителям блога возможность увидеть или услышать Ваше выступление в записи.

  13. Дмитрий пишет:

    Владимир, здравствуйте!

    http://quote.rbc.ru/person/2011/07/22/33364612.html

    Что думаете по этому поводу? Не пора ли страховаться и выводить активы (хотя бы в облигации)?

  14. ВГ пишет:

    Дмитрий, решение греческого вопроса именно в такой форме, как была принята в четверг, в частности выкуп ЕЦБ облигаций, считается дефолтом. То есть существует вероятность, что какие-то рейтинговые агентства так посчитают, и где рынок? каковая его реакция? пара евро/доллар вверх, рынки вверх. Где обвал? Его нет потому, что данный фактор был хорош год назад, сейчас это по большому счету уже включено в цены. Все кто хотел избавились от греческих бумаг. Хотя история безусловно будет иметь продолжение и возможно еще не раз послужит поводом для коррекций.

    Также и с Америкой, долги это хорошее поле для политических игр. Не думаю, что демократы или республиканци полагают, что будет здорово если Америке перестанут доверять. Если начнется отток иностранных инвесторов. Никто этого не захочет, поэтому реакция рынков на это умереннная. Компромисс будет найден, возможно не сразу, но его найдут. И еще, а почему не рассматриватеся вариант, что Обама примет предложения республиканцев по сокращению расходов, краткосрочно это сильно укрепит доллар и в этом случае мы можем получить коррекцию на сырьевых рынках и на российском рынке акций? Все думают только о дефолте, причем в худшей его форме, это происходит потому, что СМИ подают так информацю.

  15. Артём пишет:

    Владимир, спасибо за выступление. Не всё, как мне показалось, гладко, но в целом, для себя семинаром остался доволен. «Стакан наполовину полон», если образно выражаться

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*