Итоги 1 кв. 2013: доходность, рынок, политика | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Итоги 1 кв. 2013: доходность, рынок, политика

Ну что, пришло время отчитаться. Результаты моего управления, ситуация на рынке и на политической арене.

Результат моего управления по итогам квратала можно было увидеть и без микроскопа, но потом под грузом бытовых дел и пробем я все же сорвался – наломал дров. Результат всего + 0,28%. Впрочем, обстоятельства способствовали моему развитию, как в части поведения в подобных бытовых ситуациях, так и в части методики трейдинга – выводы сделаны и зафиксированы письменно. Иногда приходит усталость, но вместе с ней и чувство приближения к цели, ощущение, что поднялся еще на одну ступень. Наверное, эта ступень — стадия развития трейдера, на которой он перестает терять и начинает зарабатывать, поначалу медленно.

Непосредственно на рынке акций все согласно прогнозу. Вялое сползание, если говорить о квартале, то ММВБ -2,82%. Да, мне известно, что развитые рынки растут, а из всех развивающихся рынков инвесторы выводят деньги. Однако российский фондовый рынок преуспевает в падении, несмотря на вопиющую дешевизну акций. То есть, имеет наложение негативных внешнего и внутреннего факторов.

Внутренние ближе, оттого понятнее. Рубен Варданян, основатель и бывший владелец некогда могущественной «Тройки диалог»: фондовый рынок никому не нужен, как был не развит 23 года назад, так и остался. Почитайте и еще 7 причин упадка фондового рынка. Освежить картинку вывода денег иностранными фондами с российского рынка акций можно по этой ссылке.

P.S. spydell смешно пишет о фондовом рынке: рынок это некая радиоактивная зона отчуждения, где приходится буквально отстреливаться от толп мутирующих созданий так, как будто это бешеные псы, которые пережрали грибов-колдунов и мутагенов.

Кредит наличными без справок и проверок.

Ну что, как водится о политике? У действующей власти есть какие-то потуги вернуть Кудрина в правительство. Но в цене не сходятся видимо. Кудрин хочет премьерство, а ему не дают, пока. Но он терпеливый инвестор – ждет. Если все случится, то это подбросит позитива на рынок, помимо собственно Кудрина премьера, будет разрушен тандем – что имеет самостоятельную ценность. Ну, если с позитивом не получится, то динамики точно прибавится.

Либеральный политический корпус обновляется с самых низов. Некогда завсегдатай rostdeneg.ru Фёдор Езеев, нынче курирует РосЯму. Макс Кац о котором я писал ранее является депутатом муниципального собрания Щукино и, пожалуй, передовым активистом по обустройству города. Недавно я удивился, узнав, что известный трейдер и основатель когда-то популярного сайта stockportal.ru (продан Алор-брокеру) Дмитрий Барановский уже как год депутат муниципального собрания Северное Измайлово.

Власть пытается, через судебный беспредел по «делу Кировлеса» дискредитировать Алексея Навального, есть лишить его возможности баллотироваться на сколь нибудь значимые государственные должности. Не дать из пресловутой бессистемной оппозиции перейти в оппозицию системную. Это признание серьезного конкурента.

Чтобы проникнуть внутрь системы, Навальный, в частности, через окологосударственный проект «Российские общественные инициативы» выступил автором инициативы о запрете чиновникам и сотрудникам компаний с госучастием приобретать легковые автомобили стоимостью свыше 1.5 млн. руб. Ему можно и нужно в этом помочь – проголосовать за эту инициативу, предварительно зарегистрировавшись на сайте ГосУслуг, что в будущем обязательно пригодится – посмотрите сами.

Кстати, инициатива быстро выбилась в лидеры, и администрация сайта РОИ, быстренько запрятала вывод популярных инициатив на главную страницу сайта, заодно убрав опцию указания авторства инициативы.

Комментариев: 2

  1. Илья_По пишет:

    Учитель! Здорово, что ты еще не уехал, куда-нить заграницу.
    Давай уже переходи на другую ступень (где трейдеры зарабатывают) :)

  2. Grigory пишет:

    Владимир, маленький совет, если можно. Пишите лучше о рынке, о политике не очень получается. Можно долго писать о Ололеше хорошего, но типологию и нутро свое он уже много раз продемонстрировал и путь у него один — будет слит своими же. Ищите лучше кто на новенького для системной оппозиции.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*