Интересные ссылки о Баффете, Goldman Sachs, и ФРС | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Интересные ссылки о Баффете, Goldman Sachs, и ФРС

Интересные ссылки о Баффете, Goldman Sachs, и ФРСЕсли кому-то не отдыхается в дни майских праздников или эта заметка читается как раз после активного отдыха, то предлагаю интересные ссылки. Загрузиться можно очень качественно, одни только стресс-тесты банков США чего стоят.

Салли Энн Лэссон из «The Independent» подготовила объемный обзор новой книги об Уоррене Баффете «Снежный ком». Книга написана при активном соавторстве самого Баффета, что особенно ценно с учетом того, что Баффет достаточно продолжительное время придерживал некоторые идеи именно для своей книги.

Небольшое отступление. Книга в России еще не вышла, но когда это произойдет ее обязательно нужно купить. Даже если она будет значительно дороже книг всевозможных «профессоров, авторов многочисленных публикаций по трейдингу и инвестициям». Работать нужно с практиками и пора уже привыкнуть платить за их знания и опыт. Меня удивляют запросы в Яндексе «баффет как пять долларов превратить в пять миллиардов скачать бесплатно».

Аарон Байдберг (скорее всего псевдоним) — автор следующих двух статей, видимо, работает в крупном инвестиционном банке, а ранее в аудиторской компании из большой четверки. Что, однако, не мешает писать ему статьи на понятном русском языке (и даже с юмором) на такие сложные темы как особенности банковской системы США.

«О Goldman Sachs», про возможности манипулирования сознанием инвесторов посредством отчетности US GAAP.

«О США и ФРС», статья о стресс-тестах в американской банковской системе, и о том, как обычная человеческая алчность препятствует борьбе с кризисом.

Снова небольшое отступление. Тема американского кризиса очень модная, моя заметка из 20 строчек на тему, почему растет доллар на фоне рецессии в США, собрала 146 комментариев общей протяженностью 39 страниц.

P.S. Если кто-то не успел прочитать мою свежую заметку о том, как пилят на фондовом рынке – тоже рекомендую.

Комментариев: 13

  1. Денис пишет:

    Будем ждать, о Баффете читать занимательно… а книжку обязательно скачаю с торрента… платить деньги за то что достается бесплатно глупо… законопослушно, но глупо…

  2. Владимир Горбунов пишет:

    Денис, да дело не только в том, чтобы соблюдать закон, хотя и это тоже крайне важно для нормального общества (а то все говорят о коррупции, а взятки, например, гибдд дают охотно по собственной инициативе). И даже не в том, соблюдать права автора, хотя важно и это, ведь автор создал это в том числе ради денег. До всего этого нужно дорасти, и не в последнюю очередь финансово.

    Дело в том, что имея библиотеку, где каждая книга это шедевр по содержанию, и приятный образец по оформлению, к ней крайне приятно обращаться. Это Вещь. Коллекция вещей. Можно взять посмотреть на полку и выбрать книгу, пойти во двор и почитать. Это совсем другое настроение, нежели читать биографию Рокфеллера в метро на КПК.

    И еще привычка пользоваться бесплатным это не очень хорошая вещь (хотя иногода бывают вынужденные моменты). Ведь в этом случае очень сложно узнать, что можно купить за деньги :)

  3. Владимир Горбунов пишет:

    Ха, так Макдональдс продукт исклчительно западной культуры, а точнее американской где верховенство закона и защита прав собственности лучшие в мире.

  4. Денис пишет:

    :) Насчет того что привычка пользоваться бесплатным плохая вещь, не согласен. В российской действительности зачастую бесплтаный туалет в макдональдсе или новом ТЦ лучше чем платные кабинки на улице :)))
    Важен компромис… Оценивать надо качество а не способ получения…

  5. Алексей пишет:

    Владимир, я вас в этом споре поддержу. Все-таки в цивилизованном мире жить куда приятнее. К тому же если бы в современном обществе не было такой штуки как «патент», то мир бы выглядел иначе и, я думаю, он был бы хуже.

  6. Владимир Горбунов пишет:

    Алексей, благодарю за поддержку ;)

    Интересно, какие еще будут мнения?

  7. Сергей пишет:

    В общем-то, доводы Владимира резонны и внутренне я с ними согласен. Но в то же время, как сказал Владимир, до всего нужно дорасти. А как расти, если умных книг не читать?

  8. Владимир Горбунов пишет:

    Сергей, прямо замкнутый круг какой-то :)

  9. Денис пишет:

    Сергей, вот и настоящий вопрос как расти если денег на покупку книг нет? Особенно сейчас когда цены на все растут, а бонусы тают…

  10. Макс пишет:

    Попов вон радио не запатентовал, сделал это специально ибо считал что на этом не стоит наживаться.. запатентовал его америкашка итальянского происхождения.. в самой америке ни когда не соблюдались патенты других стран.. так же как и вообще права других стран/народов и т.д. это принцип функционрования государства США, соблюдать любые международные договора по своему усмотрению.. поэтому наш гражданский долг нарушать американские патенты и права собственности везде где только это можно, америка ведет эту политику на государственном уровне..

    анек в тему.. как показывает опыт древней греции и США, настоящею демократию без рабов не построить..

  11. Владимир Горбунов пишет:

    Макс насчет изобретения радио Поповым есть разные мнения, и, с учетом этих мнений Ваше высказывание видится мне все таки популистским :)

    Что касается нарушение патентов и авторских прав, то в этом плане в России попираются права вне зависимости от происхождения, более того, думаю ни у кого даже мыслей не возникает относительно того, чье это. Поэтому в России делать бизнес и что-то изобретать готовы не очень многие.

    Американцы не сразу на учились выкачивать мозги и инвестициции из других стран, за счет системы законодательства и суда надежно защищающей права изобретателей и инвесторов, и уж точно намного позже изобретения радио.

    Анекдот смешной :)

  12. Макс пишет:

    Владимир.. анек про демократию не зря был написан.. сомнений нет что америка надежно защищает авторские права своих граждан, но при этом на гос уровне игнорирует авторские права неграждан и права иных государств..

    поэтому не нужно строить благородство.. дескать я вот куплю лицензионный виндоуз потому что я такой цивилизованный, имейте ввиду что наиболее из цивилизованных стран плевать хотели на какие бы то не было права.. соблюдать приходится только слабым

    а про Попова это так к слову.. в те годы в европпе и россии, в научной среде, не было принято патентовать изобретения.. в итоге все патенты осели в америке где чужие изобретения патентовали не грамотные но шустрые крестьяне вроде маркони

  13. Владимир Горбунов пишет:

    Макс, благодарю за взвешенный ответ! Согласен отчасти, в америке соблюдаются права не только граждан но и иностанных инвесторов, и, думаю иностранных обладателей патентов тоже.

    А на государственном уровне, ну это по-моему задача любого государства, хотя конечно у многих бывают перегибы во внешней политике, но это совсем другая тема.

    Лично я не покупаю лицензионные продукты все подряд, но кое-что я оплачивал, как правило в силу приемлемой цены. Виндоуз через раз, если только с ноутбуком покупал. То есть я не такой ярый поборник защиты прав, но по мере возможности стараюсь придерживаться этой идеи. Должны быть в обществе какие-то инструменты помимо силы. Хотя в России (во внутренней политике, нужноже время от времени пиратов утихомиривать :) ) и для России (во внешней политике) сила тоже безусловно важна, не менее чем защита прав.

    Все что мы обсуждаем хорошо видно на примере Китая — сила есть, защита прав инвесторов — есть, а защиты интеллектуальной собственности нет (по моему даже хуже чем в России). Комбинации могут быть любые, и в этой системе координат каждый может занимать свою позицию и это хорошо.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*