Как инвестору ПИФ выиграть деньги у валютных спекулянтов. | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Как инвестору ПИФ выиграть деньги у валютных спекулянтов.

Опыт побед не менее полезен, чем опыт поражений. Эдвин Лефевр «Воспоминания биржевого спекулянта».

Да, я это сделал. Из индексного ПИФа в ПИФ облигаций было выведено 200 паев, а заведено обратно 226, то есть на 13% больше. Думаю, что это положительно скажется на моем портфеле, отчет по которому я опубликую как всегда в конце квартала.

Преимущество консервативного инвестора заключается в том, что он изначально не ставит цели получить быструю прибыль. Он готов ждать. Например, ждать момента пока кто-то совершит на рынке какую-нибудь глупость.

Я вовсе не утратил оптимизм относительно российского рынка акций. Отнюдь. При этом события развивались примерно следующим образом.

comepayПлатежные терминалы

Иностранные инвесторы решили вложить денег в развивающиеся рынки, в том числе и в российский. Это подняло котировки процентов на 15%. К этому моменту российские банки закончили игру на ослабление рубля и ничего умнее не придумали, как перекинуть горячие деньги с валютного рынка на фондовый, который является более рискованным. В итоге, на покупках банков рынок подорожал на 30% за три недели. Это много. Должно было появиться много продавцов, в том числе среди иностранных инвесторов.

Посчитав, что даже если ралли продолжится, то к этим уровням мы еще вернемся, и, следовательно, я смогу вернуться из ПИФа облигаций в индексный ПИФ с нулевой доходностью или с минимальным убытком, я решил рискнуть и сделать обмен паев. Сигналом послужило резкое снижение американских рынков, в итоге остудившее пыл банковских спекулянтов. Хотя рынок сумел удивить меня своей силой.

У запасливых инвесторов оказалось акций на большую сумму, чем у банков было свободных денег. И они (банки), почувствовав давление продавцов, начали избавляться от акций по любым ценам, обрушив котировки на 9%. Я сделал обратный обмен из паевого фонда облигаций и в индексный инвестиционные фонд, купив на 13% больше паев, чем продал неделю назад. Косвенно я продал свои паи по высокой котировке именно банковским спекулянтам, пришедшим с валютного рынка.

Заметка по теме: ПИФМЭН: 145% за два года

P.S. Нефть плавно дорожает, стоит обратить внимание на прогнозы мировых инвестбанков по этому сырью.

Комментариев: 6

  1. Алексей пишет:

    Владимир Горбунов,

    А есть ли у народа (в частном случае это я) возможность узнавать о ваших планах обмена паев заранее, хотя бы день в день?

  2. Алекс пишет:

    Да, чтобы если уже в профите так все вместе, а в случае ошибочного прогноза (не дай Бог конечно) в убытке тоже все вместе будем, вот она где справедливость то :)

  3. Владимир Горбунов пишет:

    Алексей, конечно есть — нужно стать моим клиентом :)

  4. Алексей пишет:

    Владимир Горбунов,

    А что необходимо сделать, чтобы стать вашим клиентом?
    Клиентом Альфа-Капитал я уже являюсь :)

  5. Владимир Горбунов пишет:

    Алексей, мои персональные консультации — это привилегия, за счет которой я планирую стать лучшим среди остальных финансовых консультантов, чтобы люди обращались именно ко мне — ведь это и есть моя работа.

    На перспективу, возможно, я сделаю какую либо платную опцию в этом блоге, главным назначением которой будет доставка именно ключевой информации для принятия решения. Но пока я не вижу предпосылок для того, чтобы это было востребовано широким кругом инвесторов.

  6. Next пишет:

    Мне один банкир признался, что любит ловить короткие, но очень динамичные тренды на валютном рынке. Прямо так мне и сказал, что по силе толчка рынка может определить инерцию. Принимать решение, конечно, при этом необходимо мгновенно. Но при последующем сбросе валюты, он никогда не торопится сразу переводить деньги в бумаги, иначе за понижательным трендом на валютном рынке можно легко попасть на падение фондового рынка. То бишь ждет немного пока страсти улягутся.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*