Про облигации, личные финансы, рынок акций и twitter | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Про облигации, личные финансы и рынок акций

Облигации. На минувшей неделе продал продал облигации СУ-155 по 99,6 купленные в марте 2011 года. После уплаты налога доходность в процентах годовых составила 13% или 11% в абсолютном выражении (изначально я ошибочно закладывал меньшую доходность). Буду пользоваться этим инструментом и впредь, как альтернативой банковскому вкладу.

Личные финансы. Уже во второй раз я вынужден расформировывать свой инвестиционный портфель, ради какого-то крупного начинания. В 2009 году это была покупка недвижимости, которая очень хорошо себя оправдала с инвестиционной точки зрения. И, в общем-то, позволила мне приступить ко второму начинанию: созданию и управлению хедж-фондом. Миллион долларов пока не заработан, в третий раз подготовлюсь получше, наверное, надо резерв побольше создать.

Возможно ли взять кредит на карту срочно и без отказа, а также без справки о доходах? Спросите тут.

Рынок акций. Западные инвесторы таки влили немного денег на российский рынок акций. $237 млн., но такое ощущение, что почти все эти деньги идут в акции Сбербанка, остальные бумаги пока не блещут. Рынок по прежнему видится мне слабым, хотя все спекулянты в строю: открытый интерес фьючерса на РТС находится вблизи исторического максимума (около 1 млн. контрактов). Открытый интерес это количество контрактов (сделок пари) которые игроки на понижение заключили с игроками на повышение, пари срочное, как и сам фьючерсный контракт (до 15 марта).

Комментариев: 6

  1. АС пишет:

    Значит всё таки Вова Пифман ! А то Горбунов, Горбунов ! :)
    Ну хоть не Mr Ri ! Может лучше «мистер наждак» ?

  2. Вячеслав Маниманенко пишет:

    Твиттер — это хорошо! Иду присоединяться! Главное, чтобы все блоги не превращались в микроблоги.
    Владимир, как Вам ситуация с Европой? Армагедец ждем или все будет тихо-мирно?

  3. Владимир Горбунов пишет:

    АС, опять хорошее настроение? знаю, статистика порадовала.

    pifman, это инвестиции в бренд. pifman.ru — мой домен, еще не знаю как его использовать, но полагаю со временем он обязательно пригодится (хотя конечно есть риск, что ПИФ переименуют во что то еще и будет другая аббревиатура…)

    Вячеслав Маниманенко, тут идея такая, что через меня много ссылок проходит, какие-то просто теряются, другие актуальны день-два (для принятия решения), что-то не совсем об инвестициях. Вот это в основном буду в твиттер складывать, может быть даже на основе таких твиттов буду посты делать, типа топ ссылок за неделю. В общем экспериментирую, смотрю, пробую.

    На большие посты времени маловато пока.

  4. Марат пишет:

    А где можно купить облигации СУ-155?

  5. Владимир Горбунов пишет:

    Марат, купить можно на бирже, через любого брокера. Но смыслав этом нет, т.к. у этих облигациии погашение 16 февраля. Рекомендую посмотреть других эмитентов.

  6. Дэн Гамбург пишет:

    Я вот купил облигации Греции. Это нерв!

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*