Результаты хедж-фонда за 1 квартал 2012 | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Результаты хедж-фонда за 1 квартал 2012

Квартал выдался с достаточным количеством возможностей, но по разным причинам я не сумел воспользоваться динамикой рынка, чтобы заработать. Ниже эти причины, а так же ряд других тезисов.

  • Доходность: -1,53% (включая уплату налога за 2011 год в размере 0,65%) при росте индекса ММВБ на 8,29%;
  • К слову о сравнениях, ежедневное сравнение результата с индексом — дополнительный психологический хомут, чистое вредительство самому себе. Но это уже в прошлом.
  • Уменьшение рабочего лота в условиях нестабильных результатов себя оправдало т.к. избавило от значимых просадок по портфелю. По результатам следующего квартала сделаю привязку размера лота к графику доходности, если в размере лота появится прогресс – переломный момент, думаю, будет интересен.
  • На этом сайте www.zolushka-cleans.ru стоимость мытья окон в офисе по Москве снижена.

  • Часто совершал классическую ошибку: слишком сильное желание заработать заставляло рисковать там, где этого делать не следовало; принятие установки на медленный рост дается тяжело.
  • Доработка стратегии — новые эксперименты, за которые также пришлось заплатить. Очень надеюсь, что уже купил достаточно опыта, ну как минимум для медленного восхождения вверх, обозначенного в предыдущем пункте.
  • Ежедневно делал скрины графика с последующей разметкой правильных и ошибочных действий. Этот архив в совокупности с журналом сделок (дата/количество сделок/размер прибыли(убытка) в пунктах) позволяет за пару кликов посмотреть, на чем зарабатывал и на чем терял на любую дату. Пожалуй, это главное внедрение этого квартала.
  • Начал уставать. Это как раз момент, когда нужно проявлять настойчивость, сохранять волю к победе. Отчасти поэтому редко пишу в блог, концентрируюсь на главном: чередую упорный труд с интенсивным отдыхом.

Предыдущий отчет здесь.

Комментариев: 10

  1. Михаил пишет:

    Вопрос по стратегии, которую вы используете — есть ли предпосылки к тому, что она будет вообще доходна? (выполнялся ли бэктестинг и т.п.)

  2. Владимир Горбунов пишет:

    Михаил, система относительно проста — работа с горизонтальными уровнями, паттерны на вход и мое понимание рынка (пишу планы на день). То есть как как уже было замечено «вопрос в исполнителе».

    Предпосылки к дохоности есть, т.к. я вижу (по архивным принскринам), что не проявляя достаточно терпения я совержаю две ошибки: 1) открытие позиции при первых признакая проявления модели на вход. 2) закрытие прибыльной позиции при первых признаках проявления модели на выход.

    Работаю над этими проблемами.

  3. Дмитрий пишет:

    Владимир, судя по графику, большая часть средств в активах с фиксированной доходностью?
    И второй вопрос — сорри за оффтопик. Что это сегодня на рынках было? ((
    Такие обвалы отбивают всякое желание не только инвестировать в акции или ПИФы, но и думать о таких инвестициях.

  4. ВГ пишет:

    Дмитрий,

    >>судя по графику, большая часть средств в активах с фиксированной доходностью?

    да нет :) это фьючерсы просто лот маленький, покрытие 20-30% портфеля.

    >> на мировых рынках коррекция, сырье и акции под под давлением (нефть) на фоне возобновления еврокризиса, ну и вообще коррекции должны быть. А росс. активы инвесторы меньше всего хотят видеть в портфелях — они могут простить многое, но не воровство. Иногда покупают, может быть вынужденно, как производную на сырье, может быть в надежде на перемены… так что сейчас время распродаж, может быть сегодня-завтра (15-16 мая) отскочим немного

  5. Макс пишет:

    Торговля в обе стороны?

  6. ВГ пишет:

    Макс, да, в обе.

  7. Владимир пишет:

    >>Часто совершал классическую ошибку: слишком сильное желание заработать

    Видимо не решен вопрос с «пассивным cash flow», т.е. от результата каждой сделки зависит сколько Вы сможете положить себе в карман и не залезть в резерв.
    С т.з. своего опыта могу сказать, что это крайне серьезная проблема.
    Не имея пары свободных квартир, сдаваемых в наем, или хотя бы 5-7 млн. рублей, лежащих на депозите, либо в дивидендных акциях я бы не рискнул оставить торговлю на рынке единственным (основным) истоником дохода.

    Психологические проблемы могут свети на нет даже удачный торговый метод и неплохое владение рыночной ситуацией. Нельзя допукать, чтобы от рынка зависило «что Вы будете есть завтра».

  8. ВГ пишет:

    Владимир, благодарю за комментарий,

    отчасти верно, двух лишних квартир у меня нет и деньги не помешают.

    но так всю жизнь можно прождать, а потом жалеть, что не решился попробовать. Поэтому я буду рабоать с тем, что есть. Психология, значит психология :)

  9. Сергей пишет:

    Владимир, скучно без Вас :) «Жадничать» не пора?

  10. Владимир Горбунов пишет:

    Сергей,

    >>скучно без Вас
    понимаю :) но пока другие приоритеты — внутридневной трейдинг дело весьма и весьма сложное (потому и отговаривало постоянно всех).

    А на рынке ситуация прежняя — болотце. Жадничать нужно будет когда увидим какие-то знаковые перемены в политике/экономике. Но полагаю, в обозримом будущем это может случиться в случае усиление кризиса, снижения цен на нефть, и, как следствие кризиса власти в такой степени, чтобы к управлению были допущены люди иного толка, нежели сейчас; грамотные, идейные. Впрочем, обо всем этом писал, сам жду развязки.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*