Политика, экономика и фондовый рынок | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Политика, экономика и фондовый рынок

Вот у Грузии оказалось с политикой не очень, что незамедлительно сказалось на экономических индикаторах — международные рейтинговые агентства Standard & Poor’s (S&P) и Fitch снизили долгосрочный рейтинг Грузии с «негативным» прогнозом.

России не так давно повысили различные рейтинги, что свидетельствует о развитии российской экономики. Однако фондовый рынок замечать этого не хочет. На рынке сегодня в моде другие темы: кризис в американской экономике, цены на нефть, Мечел, боевые столкновения с Грузией. Психи.

Без поддержки западных инвесторов, а они свои дыры латать не успевают, фондовому рынку расти тяжело. В то же время август – это сезон каникул и отпусков, многие инвесторы попросту отсутствуют на рынке, этим весьма успешно пользуются спекулянты, продавливая рынок по любому поводу, которых хватает. Со временем все изменится, рынок будте расти и даже спекулянты будут покупать.

http://pedant-taganrog.ru/remont-iphone-5-5s-5c/zamena-akb. http://pedant-rostov-na-donu.ru/remont-iphone-4-4s/zamena-akb

Что касается событий в Южной Осетии с точки зрения мировой политики, то здесь все зависит от того, как Россия разыграет карты, оказавшиеся у нее на руках. Не зря совет безопасности ООН как ни тужился, даже со второй попытки не смог вынести резолюцию – потому, что крыть нечем. Пока Грузию выгородить не удается, хотя запад, я уверен, работает в этом направлении.

Кстати, ситуацией вокруг терактов 11 сентября 2001 года, Россия воспользовалась блестяще. Если кто не помнит, то именно тогда мы активно задружились с западом на волне борьбы с терроризмом, что не преминуло положительно отразиться и в других направлениях, в том числе и на фондовом рынке.

Комментариев: 7

  1. Иван пишет:

    В пятницу вечером я думал, что RTS упадет еще на 200 пунктов. Сейчас вероятность такого падения остается, но она заметно уменьшилась благодаря хорошей работе военных.

  2. Влад пишет:

    незнаю, что там с RTS происходят но ПИФы многих компаний падают, причем начали задолго до грузинских событий, в прошлом году в августе, этого не наблюдалось.

  3. Владимир Горбунов пишет:

    Иван, пока россия хорошо играет, главное удерживать и развивать инициативу ;)

    Влад, а причем здесь август? В любом месяце рынок может как расти так и падать.

  4. … Он уважать себя заставил и лучше выдумать не мог пишет:

    […] Осетии индекс РТС отвалился на 6,5%, я написал заметку о взаимосвязи политики, экономики и фондового рынка. В частности было отмечено, что Россия выглядит […]

  5. tarusexpert пишет:

    Так Вы и сказали ключевую мысль про спекулянтов. Война в Южной Осетии окажет кратковременное действие на фондовый рынок. Нужно пользоваться динамикой, основанной на спекулятивных сделках. В сентябре рынок свое отыграет или скинет… Хотя нужно уметь отличать спекулятивный и истинный тренды. В целом думаю, более заметный рост начнется только ко второй половине октября.

  6. Sandra пишет:

    Кстати, ситуция на фондово

  7. Sandra пишет:

    Кстати, ситуация на фондовой бирже в США может повлиять на Россию. Проценты на кредиты в банках будут повышаться.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*