Что такое CFD | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Что такое CFD

Сделка между покупающим и продающим на валютном рынке называется CFD. Продающий платит покупающему разницу между ценами закрытия или открытия этой сделки. При отрицательной разнице, покупающий выплачивает средства продающему. Благодаря CFD трейдеры могут зарабатывать на движении цены.

Если цены направляются вверх, спекулянты открывают длинные позиции. Но когда цены наоборот двигаются вниз, то открываются короткие. Заключаются все сделки CFD между дилинговыми центрами и спекулянтами, и так как нет каких-либо определенных правил по сделкам CFD, то каждый дилинговый центр предоставляет свои собственные условия.

Porsche Рольф: новая панамера в Москве на сайте. Тут http://www.hobbit.ru/ceny/aljuminievye-okna/ алюминиевые конструкции витражей.

В том случае если сделка закрывается, отличие между ценами открытия или закрытия становиться либо потерей, либо доходом для спекулянта. Контракты по CFD разрешается переносить на следующий торговый день, так как и сделки по другим активам. Потому как торговля CFD считается маржинальной, спекулянт обязан внести на свой торговый счет деньги, покрывающие установленные маржинальные запросы.

Если возникает ситуация когда депозит, размещенный на счете, опускается ниже допустимо разрешенного, спекулянт зарабатывает маржин колл, и обязан внести на счет дополнительно деньги. Если деньги спекулянтом не будут внесены в ближайшее время, то его сделки будут принудительно закрыты. При торговле CFD контрактами можно торговать без ограничений в обе стороны.

Приобретение актива, рассчитывая на то, что его стоимость будет повышаться, обозначается длинной позицией. А реализация актива в расчете на понижение его цены – обозначается короткой позицией. На традиционном фондовом рынке можно лишь с определенными усилиями открыть короткую позицию (не считая ликвидных акций), а при торговле CFD не существует всех этих недостатков.

Комментариев: 1

  1. Mike пишет:

    Владимир, добрый день!
    Периодически читаю ваш блог на протяжении долгого времени.
    Когда-то давно мне очень нравились ваши идеи по личному росту, финансовой независимости и т.д.
    Расскажите, чего удалось достичь и к чему прийти за 10 лет из того, что было задумано?

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*