Валютные пары и котировки. Что такое котировки | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Валютные пары и котировки. Что такое котировки

Котировка — это единица валюты, которая выражается в единице другой. Когда говорим: один доллар имеет стоимость тридцать рублей, то это означает, что один американский доллар эквивалентен тридцати единицам валюты России. Исторически так вышло, что все валюты мира котируются по отношению к доллару США. Стандартная запись имеет вид: за один доллар Соединенных Штатов Америки дают 1.1646 швейцарских франков. Это значит, что за единицу одной американской валюты дают одну целую шестнадцать сорок шесть десятитысячных швейцарских франков. Для абсолютного большинства валют котировка записывается именно так: за единицу американской валюты дают сколько-то единиц другой валюты. Однако есть и исключения. Самое известное, самое близкое к нам это евро. Котировка для него обозначается обратно: за один евро дается 1,2816 американских долларов.

Если в котировки доллар занимает первое место, то такая котировка имеет название прямая. Прямая котировка – это доллар-швейцарский франк. Если доллар находится на позиции занимающей второе место, то такая котировка имеет название обратная.

Котировки валют все время меняются, ежесекундно каждая котировка может возрастать или опускаться. Рассмотрим на примере швейцарских франков. Например, мы имеем изменения котировок: доллар-швейцарский франк за какой-то промежуток времени относительно начального момента да второго момента. Предположим, что изменяемый диапазон котировок 1.16 до 1,26.От первого момента времени до второго, когда котировки таким образом возрастают от 1,16 до 1,26. Это означает, что на этом участке(1,16) с каждым моментом времени за доллар давали все больше количество франков. То есть получается, что на участке 1.26 доллар вырос примерно на один десяток процентов, от 1.16 до 1.26. Если же мы наблюдаем движение обратное, от участка один(1,26) до участка два(1.16), то значит, что за доллар давали все меньше и меньше франков, то есть в данном случае растет швейцарский франк.

По ссылке http://www.vestservis.ru профессиональный монтаж стальной двери. Заказать ювелирное кольцо женское онлайн на сайте.

Порядка восьмидесяти процентов на валютном рынке делаются по основным четырем валютам. К ним относятся всего четыре валютных пары. Это, прежде всего, евро/американский доллар, доллар /японская йена, американский фунт стерлингов/американский доллар, а также доллар/швейцарский франк. Вот эти четыре пары относятся к так называемым основным валютным парам. Однако, если в котировке не участвует доллар, валюты имеют прямую котировку. К примеру, один фунт стерлингов валюты Великобритании выходит в количестве сколько-то там йен. Эта котировка имеет название crosses — кросс-курс.

Многие трейдеры в мире предпочитают вести торговлю пользуясь основными валютными парами, так как торги в больших объемах дают возможность легкой купли-продажи. Тем самым избавляясь от проблемы так называемой ликвидности. На кросс-курсах эта проблема имеет место быть, хотя и не очень заметно, но, тем не менее, чем меньше торгуемая валютная пара, тем сложнее осуществить покупку либо продажу. Для начинающих трейдеров наиболее удобной является торговля на мажорах.

Самое большое число сделок валюты на Форекс рынке совершаются с помощью совершения сделок слот. При этом на второй банковский день после осуществления сделки осуществляются платежи. Дата валютирования определяется следующим банковским днем, если днем заключения сделки является выходной день. У трейдеров есть возможность наблюдать в удобном для них формате рыночный мониторинг, выбирая необходимые для совершения торговли инструменты. Успешность торговли определяет не только настоящие котировки валют, но и анализ того как ведет себя валютная пара.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*