Почему государство не хочет отпускать фондовый рынок | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Почему государство не хочет отпускать фондовый рынок

На сегодняшний день многие твердят об успешно развивающемся рынке акций российских компаний. Вполне реальным считается зарабатывать на фондовом рынке, не выходя из дома. Однако есть много непредсказуемых препятствий и подводных камней в деле получения прибыли из ничего. Основным и доминирующим фактором так называемых барьерных издержек – таких препятствий, которые мешают свободному проникновению на рынок новых инвесторов, а именно тех, кто хочет заниматься брокерской деятельностью – является негативное общественное мнение и нарочно занижаемая репутация.

Сайт megaskat.ru - всё для загородной канализации, отопления и водоснабжения. Здесь http://www.hobbit.ru/ceny/aljuminievye-okna/ цена на алюминиевые окна в Москве.

Возможно, психология людей с таким типом мышления была построена на моральных принципах коммунистического общества, когда согласно плановой директиве в экономике, управлять и распоряжаться распределением доходов и расходов предприятий, а значит и доходами всех граждан страны, могло и обязано было только государственное управление в лице назначаемых руководителей. Отрицательное отношение населения к торговле ценными бумагами построено на убеждении в то, что такой вид деятельности обязательно связан с криминально наказуемыми деяниями и основан на мошенничестве и обмане людей и государства. Почему само государство не борется с таким предубеждением, почему не проводятся агитационные мероприятия для привлечения населения в деятельность по работе на рынке ценных бумаг. Ответ прост.

Население еще помнит низкопробные финансовые компании начала девяностых, когда с экранов телевизоров предлагали вкладывать в акции финансовых пирамид под названием «Торговый дом Селенга», «МММ», в облигации государственного займа, которые тоже оказались неликвидными по причине дефолтов и слишком большой инфляции. Помнит это и правительство и не хочет бередить старые раны и обиды обманутых вкладчиков. Но во всем этом есть и давно продуманная подоплека. Казалось бы, государство должно было бы быть заинтересованным в инвестициях населения в экономику, но на самом деле оно не стремится разрушать подорванную репутацию финансово-брокерской деятельности по причине мощного воздействия все той же коммунистически настроенной политической центростремительной силы, которая мягко но уверенно направляет движения масс в сторону усиления своей власти над ними. Ведь если разобраться, то население, вовлекаемое в фондовый рынок, своим поведением начинает раскачивать волну инфляционных процессов.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*