Торговля фьючерсами | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Торговля фьючерсами

Для успешной торговли фьючерсами необходима финансовая грамотность. Для анализа рынка фьючерсов используют в основном инструменты технического анализа рынка форекс. Все финансовые рынки имеют склонность к сходству в поведении по некоторому ряду финансовых инструментов. У трейдера есть возможность составить правильный прогноз и извлечь максимальную выгоду.

Фьючерс (фьючерсный контракт) – это актив, обязывающий покупателя и продавца купить/продать товар в определенное время в будущем по цене, установленной на день совершения сделки. При заключении срочного контракта купли-продажи базового актива, обе стороны указывают всего лишь цену и сроки поставки. Вносят маржинальный залог в размере 10% от стоимости контракта. В торговле фьючерсами, трейдерам дозволено рентабельно распоряжаться своим капиталом. Разберем процесс торговли фьючерсом на небольшом примере.

Допустим, компания N производитель натурального мыла на основе соевых бобов. На товарном рынке код SOYBEANS (ZS, рынок CВОТ). Весной сложно предусмотреть цену на сою, т.к. неизвестно, каким будет сезон и урожай. Для перестраховки, компания заключает с фермером договор весной. В договоре указывают, что компания N обязуется приобрести будущей осенью какое-то количество тонн сои, согласно оговоренной договором цены.

Прогноз по акциям. Купить улун, интернет магазин чая

Скажем, что была совершена сделка по цене 1 тыс. USD за каждую тонну соевых бобов. Летом была отличная погода и урожай удался богатым. В итоге, предложение ощутимо превысило спрос. Тонна сои по текущим спотовым контрактам торговалась по 800 USD. Выполняя условия фьючерсного контракта, компания выкупила соевые бобы по цене 1 тыс. USD и, как следствие, понесла убытки в размере 200 USD с тонны. Фермер, наоборот, оказался в выигрыше.

Обратная ситуация. Летом был палящий зной. Как следствие, урожай был низким, большая его часть погибла. Осенью, на рынке урожай сои уже торговался по цене 1,8 тыс. USD за тонну. Фермеру, по контракту, было предписано поставить урожай по цене 1 тыс. USD. Естественно, что он понес убытки в 800 USD с каждой тонны. Компания N оказалась в выигрыше.

Фьючерсы на индексы являются более надежными в торговле.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*