Понятие «Свопа». | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Понятие «Свопа».

Под термином «СВОП» понимается операция перемещения позиции на последующие сутки.

Она производиться согласно принятой схеме (СВОП ТОМ НЕКСТ). Операции по осуществлению торгово-сделочных операций, имеющих место на рынке Forex основываются на условиях SPOT. Это означает, что по сделкам, заключенным в определенный рабочий день, должна быть осуществляться поставка указанной суммы валюты на следующий рабочий день. Чтобы избежать поставки, следует осуществить сделку СВОП (произвести закрытие и заново открыть позицию по действующему курсу), позволяющую определить обязательства обеих сторон.

Согласно курса валют, Центральный Банк осуществляет определение учетной ставки. В различных странах имеют место различные ставки, различие может быть значимым (к примеру, размер довольно знакомая ситуация как для РФ, так и для ближнего зарубежья — если расположить депозит в рублевом эквиваленте в банке, трейдер из России выплатит определенную часть, а на депозит в другой валюте, конверсия которой выше, начислят меньше денег (весь парадокс основывается на разнице ставок).

geschenkparadies.ch AG

Как же быть? В том случае, если Вы производите сделочную операцию по приобретению USD за JPY, в этой ситуации вы приобретаете валюту (USD) с наибольшей процентной ставкой, а отдаете иную валюту (JPY) с наименьшей. Минимальный срок банковского кредитования составляет 24 часа и за столь короткий срок банки осуществляют начисление процентов на применяемые в Вашей работе суммы.

В приведенном примере, в том случае, когда Вы приобрели USD за JPY, банк будет осуществлять выплаты Вам за сутки, пока вы осуществляете сделки в этой позиции. И наоборот, если Вы реализуете USD за JPY, вы будете отдавать деньги банку за перенос позиции на другие сутки.

Для расчитывания того, сколько и в каких ситуациях Вам будет доплачивать Банк (ив обратной ситуации), на сайте биржи имеется специальная таблица. Для понимания таблицы нужно учитывать одну достаточно распространенную формулировку: если Вы приобрели валюту, то у вас образовалась «длинная» LONG, если вы продали валюту, у вас «короткая» позиция -SHORT.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*