Термин «скальпинг» и «пипсовка» | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Термин «скальпинг» и «пипсовка»

Зачастую, новички на бирже, и трейдеры, имеющие незначительный опыт, не различают два совершенно разных понятия – «скальпинг» и «пипсовка». В общем не может понять их суть, кто-то полагает, что это идентичные понятия. Специально для таких людей и просто для людей, интересующихся системой работы биржи, будет познавательна эта статья. Итак, начнём…

Скальпинг и пипсовка различаются между собой сущностью торговли и количеством прибыли (по пунктам). Согласитесь разница есть 5 или 50?!

Пипсовка – это торговая деятельность повышенными лотами, при которой осуществляется «обнаружение» всех микродвижений, имеющих место на рынке. При пипсовке акцентируется внимание на 5-10 пунктах прибыли, и не более . Некоторые ошибочно принимают пипсовку за стратегию рынка форекс, на самом деле, пипсовка – это вовсе не стратегия и пользователи принимающие ее за стратегию делают большую ошибку! У пипсовки имеется одно весомое преимущество, однако, недостатков достаточно, чтобы перекрыть все преимущества пипсовки. О преимуществах и недостатках речь пойдет в отдельной статье. Имеет смысл сказать, что не рекомендуется использовать эту «стратегию форекс».

Arenda аренда квартир omsk.sindom.ru/nedvizhimost-arenda-kvartir-c52.html.

Это бесполезная трата времени и денег, которые вы не заметите как потеряете. У пипсовки, на первый взгляд вполне жизнеспособный смысл — взять на 10 пунктов ежедневно. Разрешается взять на рассмотрение абсолютно любую сумму, и произвести расчет того, что из этого выйдет. К примеру, у вас всего 100$. Если ежедневно взять по 10 пунктов, то по прошествии 1 года у вас на счету окажется порядочная сумма. Ради того, чтобы просчитать получившийся доход , можно воспользоваться Excel.

Итог рассчетов заставит вас приятно удивиться. Каждый начинающий трейдер думал о том: «Буду ежедневно брать 10 пунктов, повышенным лотом или одновременно, вкладывая все деньги, и через год я имею шанс стать миллионером!» Мысль неплохая, но по каким-то причинам моментально разбогатевших миллионеров нет. С чем это связано? Потому что такие стратегии не работают!

Скальпинг – это способ внутридневной торговли, смысл которого, заключен в получении дохода на всех незначительных колебаниях цен. В отличие от пипсовки, скальпинг обладает обширным диапазоном охвата — 15-30 пунктов. В основной своей массе, диапазон скальпера составляет 20 пунктов. Итак, на протяжении всего дня, пока рынок позволяет это делать. Скальпинг поправу можно назвать стратегией торговли на форекс, так как при открывании позиций в скальпинге происходит анализ на графиках, кратных 1 минуте времени.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*