Валютные фьючерсы и традиционные фьючерсы | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Валютные фьючерсы и традиционные фьючерсы

Форекс — это самый крупный в мире рынок, на котором оборот за день, в долларовом эквиваленте составляет более 1 триллиона. Приблизительно одна сотая часть от всех этих денег — это валютные фьючерсы.

Валютные и традиционные фьючерсы, в чем разница?

Оба вида фьючерсов подчиняются одинаковому принципу: заключение контракта для покупки или продажи какого-то числа активов, при этом обязательна заранее оговоренная цена и время. Основной особенностью служит то, что валютные фьючерсы не подлежат централизованным торгам, все сделки с этим видом фьючерсов проходят на отдельных торговых биржах в штатах и за их границей. Но мнение о том, что валютные фьючерсы и сделки, заключаемые с их помощью нелегальны ошибочно, все равно тут действует ряд определенных правил и ограничений. Вот, например:

Торгуя фьючерсами на рынке Форекс, брокер обязан поставить в полную известность лицо, которому он его продает. В эту информацию должно входить абсолютно все: величина контракта, промежутки времени между выплатами, часы торговли, лимиты в ценах и так далее.

Хеджирование и спекуляция фьючерсов

Эти два слова подразумевают всю суть использования валютных фьючерсов. Хеджирование позволяет избежать рисков в связи с колебаниями курса, или по крайней мере снизить эти риски. Спекуляция же действует по другим стандартам, в основу которых входит заработок на колебании курсов валют. Но рассмотрим два этих понятия более пристально.

обзор Binatex

Хеджирование

Как уже говорилось выше, хеджирование существует для уменьшения риска в валютных колебаниях. Например, фирма, у которой есть ряд магазинов в Европе, хочет узнать какую прибыль в долларах, принесут ей эти магазины. Чтобы узнать результат, этой фирме нужно приобрести валютные фьючерсы, сумма которых будет приравниваться той, которую они получат от дохода со своих магазинов. Но, пользуясь хеджированием, заказчику (в данном случае этой фирме) приходится выбирать, использовать фьючерсы или форварды.

Между этими двумя понятиями выделяют пару основных отличий:

— Форварды дают большую свободу заказчику, которая заключается в эластичности контракта и свободной расстановке дат.

— Оплата форварда, осуществляются в день истечения срока контракта, а расчет по фьючерсам можно производить хоть каждый день.

Спекуляция

Спекулятивные же сделки направлены на получение прибыли за счет все тех же валютных колебаний. И если хеджирование может уберечь вас от перепадов валюты, то спекуляция подразумевает оперирование этими изменениями.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*