Психология трейдинга | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Психология трейдинга

Психология в рыночной жизни любого трейдера играет весьма значимую роль. Обусловлено это особенностями функционирования непосредственно самого рынка, движения на котором подвержены влиянию психологических эффектов совокупности трейдеров, принимающих участие в торгах. При этом управление персональным эмоциональным состоянием сказывается самым непосредственным образом на том, какие будут результаты от торговли.

В этом плане нужно отметить то, что губительными могут быть как негативные, так и положительные эмоции. Важно не их направление, а их степень проявления. Так, воодушевленный прежними успехами трейдер может продолжить открывать сделки, привыкнув к тому, что удается закрывать позиции с прибылью. В итоге он теряет контроль над ситуацией, завышает риски и терпит убытки. И наоборот, получив убыток, трейдер может оказаться под влиянием негативных эмоций и начать пытаться отыгрывать упущенное. И то и другое губительно для торгового счета. Чрезвычайно важно сохранять нейтральное настроение и иметь холодный разум.

Подробности угги купить у нас на сайте. Трубы из сшитого полиэтилена rehau и система фитингов фитинги для полиэтиленовых труб.

Как известно, рынками двигают два человеческих чувства. Это жадность и страх. Благодаря жадности трейдеры открывают позиции в надежде получить прибыль, а из-за страха уходят с рынка, чтобы избежать убытков. Вполне понятно, что наилучшими моментами для входа являются такие, когда общий накал тех, или иных, эмоций переполняет рынке. Когда большая часть трейдеров охвачены жадностью, приближается пиковое состояние, поскольку которого происходит спад. И соответственно, когда большая часть игроков подвержены панике, то через некоторое время происходит разогрев рынков. Спрогнозировать подобные состояния, конечно же, чрезвычайно непросто. Гораздо важнее управлять собственными эмоциями, чтобы не попадать в число большего количества игроков, которые оказываются в числе проигравших.

Помимо всего прочего, чрезвычайно важным вопросов в этой теме является управление критическими состояниями психики. Такие ситуации являются наиболее опасными для результатов торговли. В покере существует такое понятие как «тильт». Оно характеризуется тем, что игрок начинает действовать не в соответствии с правилами своей стратегии, когда выходит из себя по тем, или иным, причинам. Опытные игроки рекомендуют в такие моменты и вовсе ограничить свои действия и некоторое время побыть вне игры. К трейдингу данный момент также относится. И можно использовать данную рекомендацию.

В целом же, психология трейдинга является очень обширным вопросом, в котором стоит разобраться достаточно хорошо, чтобы повысить шансы на успех.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*