Инвестиции в золото | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Инвестиции в золото

Инвестиции в золото

Золото и изделия из него во все времена считались элементом богатства, поэтому вложение накоплений в золото можно считать одним из самых древних способов инвестирования. Приобретение золота сейчас представляется как отличный вариант сохранения денег.

Основной плюс «золотых инвестиций» заключается в том, что на продолжительном промежутке времени стоимость золота будет возрастать по сравнению со всеми основными валютами. Золото можно считать «запасным вариантом» для инвесторов: даже в случае масштабного кризиса оно не потеряет полностью свою ценность.

Главный недостаток «золотых инвестиций» — вероятность сильных изменений стоимости золота. Это может принести убытки для инвестора в случае небольшого срока золотых вложений. Инвестиции в золото – это инвестиции на долгосрочную перспективу! Кроме того, инвестиции в золото на период в несколько десятилетий будут менее прибыльны, чем при каком-либо другом способе инвестирования денежных средств.

Возможно несколько вариантов вложений в золото.

Скупка монет http://thecoin.ru/buy-coins.

— Слитки из золота. По своей сути покупка золота в слитках — один из надежнейших вариантов вложения денег. Инвестор не зависит от надежности банка и практически не зависит от риска изменения законодательных актов. К минусам такой инвестиции относится расчет НДС: инвестор при покупке слитка платит НДС, а если он захочет продать его банку, банк не будет платить налог. В итоге инвестор может остаться с убытком. Кроме того, при инвестировании денег в золотые слитки следует заранее рассчитать затраты на их хранение.

— Инвестиционные монеты. Приобретение таких изделий также достаточно надежный способ инвестирования денег. Инвестиции в золотые монеты обладают такими же преимуществами, как покупка слитков. Главный минус заключается в том, что монеты обладают большим различием между ценами на покупку и продажу в банке. При стабильном курсе на золото такое различие в ценах приведет к убытку инвестора, если он решит продать монету.

— Обезличенные специальные металлические счета. Открыв такой счет, на него можно положить и деньги, и золотой слиток. Стоимость счета связана со стоимостью золота. Главное преимущество ОМС – ликвидность. В любое время инвестор может перевести счет в деньги. Но у таких счетов есть и свои недостатки. Они не попадают под механизм системы страхования денежных вкладов, поэтому у инвестора возникают риски потери своих накоплений: их сохранность зависит от надежности банка.

— Торговля на бирже. Инвестировать в золото через биржу, возможно либо купив акции компаний, работающих в золотодобывающей отрасли, либо вложив деньги в деривативы на золото. Такой вид вложений в золото подходит для опытных инвесторов.

Также можно покупать золотые украшения и другие изделия из золота. Но такое вложение денег следует рассматривать уже как инвестиции в произведения искусства.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*