Бизнес-идея: производство древесного угля | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Бизнес-идея: производство древесного угля

Каждый начинающий бизнесмен интересуется идеями создания бизнеса, на организацию которого требуется минимум вложений и максимум прибыли. Производство древесного угля — это одна из таких идей.

Чтобы запустить это дело, не нужно иметь специального образования, определенных навыков, производственных площадей больших размеров, огромных затрат и сложного оборудования.

Сырьем для изготовления угля можно использовать отходы деревоперерабатывающих предприятий. В основном это породы твердолиственных деревьев (дуб, береза) или хвойные породы.

Применение древесного угля широко распространено в различных сферах. В промышленности его используют для производства строительных материалов (краски, лаки), для изготовления стекла, стальных и цветных металлов.

С помощью древесного угля проводят фильтрацию воды в коммунальных хозяйствах. Древесный уголь продается в любом супермаркете, потому как его используют в быту при приготовлении мяса в барбекю и мангалах, им растапливают камины.

Благодаря всегда растущему спросу на этот товар, бизнес, построенный на его производство, не создаст никаких проблем с реализацией товара.

Лучшее предложение на ленд ровер аппрувед от офциального дилера.

Рассмотрим более подробно, как можно построить бизнес по производству древесного угла.

Самое первое, надо подобрать помещение, площадь которого составит около 20 метров квадратных, для установки печи. Неважно где это помещение будет находиться, можно его арендовать или купить даже за пределами города.

Следующий шаг — закупка необходимого оборудования. Первым делом — это углевыжигательная печь, стоимость ее зависит от производительности угля и уровня автоматизации процесса, соответственно, чем больше производительность и уровень автоматизации, тем больше ее цена. Далее, для упаковки готовой продукции, дозатор весовой и портативная мешкозашивочная машина. Для измельчения сырья — дровокол, бензопила и ручной инструмент (пила, топор).

Следует отметить, что для начинающего предпринимателя, достаточно будет приобрести печь с минимальной производительностью, а уже в процессе производства товара, когда будет налажен рынок с поставщиками и закупщиками можно будет подумать о расширении бизнеса.

Сама технология по производству угля довольно проста: в печь загружается сырье, там оно накаляется, методом пиролиза, до 550 градусов затем, после остывания, происходит брикетирование угля.

Просчитав финансовую часть, срок окупаемости этого проекта составит приблизительно один год.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*