Мошенничество с двойными продажами | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Мошенничество с двойными продажами

Вкладывая деньги в строящиеся объекты, люди начинают жить в приятном ожидании будущих просторных квадратных метров. Многие влезают в долги, в ипотечные кредиты, в надежде на то, что выплатят все задолженности к моменту обещанного времени сдачи объекта в эксплуатацию. И тогда будут в новом жилье без старых долгов – жизнерадостное будущее, мечтами о котором начинают жить граждане, которые вложили свои денежные средства в стройку.

Порой мечты омрачаются тем, что застройщики проворачивают темные схемы по двойным продажам одних и тех же квадратных метров. Возможность двойной продажи возникает у застройщика поскольку договора не регистрируются в Росреестре. Поэтому при приобретении нет варианта проверить посредством запроса наличия у будущих квадратных метров собственников.

Схема может быть следующая: застройщик договаривается с фирмой инвестором, что тот будет заниматься непосредственно продажей будущих квартир. Организация инвестор заключает договора с населением, получает денежные средства. Потом по каким-то причинам застройщик с инвестором расторгают договор, и застройщик начинает сам продавать квартиры. При этом нет базы, по которой организация застройщик может проверить и посмотреть, какие квартиры инвестор уже продал.

рендж ровер спорт характеристики от официального дилера.

Поэтому возникает ситуация двойной продажи: одна и та же квартира была продана сначала инвестором. А потом непосредственно самим застройщиком.

Ситуация усугубляется тем, что проверить количество собственников у квартиры можно только в тот момент, когда объект уже будет сдан в эксплуатацию и граждане, купившие недвижимость, предъявят свои права собственности. Между продажей и возникновением спорной ситуации порой проходят годы, в течении которых люди даже не думают о том, что на их квартиру есть еще претенденты. Когда строительство заканчивается и оформляются все документы, фирма инвестор может перестать существовать. Поэтому найти правых и виноватых крайне сложно.

Советовать тут что-то сложно, поэтому вкладывая деньги в строящуюся недвижимость надо осознавать все риски, которое это несет в себе. А если приобретение недвижимости осуществляется не у самого застройщика, а у фирмы – инвестора, то следует проверить сколько лет на рынке недвижимости действует фирма, какие объекты она уже продавала. Хотя покупать все же лучше у самого застройщика, тогда, в случае возникновения негативной ситуации, точно будете знать, кому предъявлять претензии.

Комментариев: 2

  1. Илья_По пишет:

    Спасибо, познавательно!

  2. Дмитрий пишет:

    Тема с двойными продажами избита. Надо осветить преимущества приобретения квартир в рамках 214-ФЗ и у компаний, пользующихся гос. поддержкой.

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*