Виды инвесторов по мнению «Богатого папы» | Рост денег в ПИФ: инвестиции на фондовом рынке

Виды инвесторов по мнению «Богатого папы»

Виды инвесторов по мнению «Богатого папы»
В книге Р. Кийосаки «Руководство богатого папы по инвестированию» приводятся варианты инвесторов, черты которых Вы можете примерить на себе. Так, что же это за инвестора?

a) Аккредитованный инвестор. К этому типу людей относятся те, кто инвестирует надолго, вкладывая средства в облигации, долгосрочные депозиты (на 2 и более лет) или же эти люди от каких-либо обязательств, имеющие хороший доход или же большое имущество. Эти люди как правило заботятся о своей защищенности и комфорте. Тем не менее Вы должны хотя бы знать базовые понятия по вложению средств в любого рода активов, чтобы грамотно разработать финансовый план. Либо Вам необходимо обратиться за помощью к финансовому консультанту, который в зависимости от Ваших критериев риска и времени сконструирует портфель.

Например, в Америке к аккредитованным инвесторам относятся всего лишь 2,4 % населения – около 6 миллионов человек из 250 мил. К этому виду инвесторов относят тех людей, у которых годовой доход составляет 200 тысяч долларов и более, либо имеющие недвижимость стоимостью 1 мил. долларов и более.

Посмотрите внимательно это видео и Вы поймете, как рассуждают богатые люди. Помните, чтобы быть богатым, нужно мыслить как … Роберт Кийосаки:

b) Квалифицированный инвестор – такой человек, который знает какие активы сейчас купить, а какие продать. Иными словами это либо трейдер, работающий на фондовом рынке, либо аналитик, собирающий информацию по ценным бумагам: акции, пифы и пр. Этот инвестор знает свое дело, на то он и квалифицированный. Вы тоже можете им стать если изучите фундаментвльный или технический анализ по биржевому делу.

b) Искушенный инвестор. К ним относят людей, обладающими тремя «О»: опыт, образование, остаточные деньги. Кроме этого они хорошо разбираются в налоговом законодательстве, ценных бумагах с целью извлечения максимальной прибыли при удержании налогов. Если Вы не хотите открывать собственный бизнес, но при этом стать успешным инвестором, тогда Ваша дорога к искушенному инвестору.

c) Инвестор изнутри. Ваш путь сюда, если Вы хотите построить собственный бизнес, будь то это ларек, который Вы планируете сдать в аренду, либо какая-нибудь сеть магазинов – не важно, суть в одном – Вы инвестируете в себя, а это является лучшей инвестицией в жизни. Вы отлично разбираетесь, как создавать активы в своей области и с легкостью можете перейти в раздел искушенного инвестора.

d) Высший инвестор. Если Вы уже достигли определенных навыков в построении бизнеса, плюс к этому у Вас есть акционерное общество, которое способно выпускать и продавать акции, то Вы смело можете к ним относиться. Это и всем известный Билл Гейтс, владельцы Газпрома, Михаил Прохоров и др.

высокодоходные инвестиции

Оставьте свой отзыв!

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*